UNSERE BIERE
Da wir alle in unserer Freizeit brauen, ist es uns wichtig Biere zu brauen, die hauptsächlich uns und unseren Freunden schmecken :) Klar waren unsere ersten Biere noch nichts wirklich ausgefallenes, sei es betreffend Malz, Hopfen, Hefe oder sonstigen (natürlichen) Zutaten. Da Übung aber den Meister macht, haben wir uns langsam in unterschiedliche Richtungen bewegt, wie beispielsweise unser erstes Bier mit einem hohen Rohfruchtanteil, das Dinkelbier mit dem Namen Dinkelotti. Bald darauf folgten erste Experimente mit Grünhopfen, selbstgemachten Tinkturen und Kveik Hefe. Fair enough, nicht jedes Bier ist nach dem ersten Sud genau so wie wir es uns vorgestellt haben, aber genau das spornt uns an. Bis jetzt hat es fast immer einen zweiten Sud gegeben und glücklicherweise schmeckte dieser meistens besser. Beim Blonde Ale gab es bereits einen dritten und vierten Sud und dies gipfelte im 1. Platz in der Kategorie Kölsch beim grössten Beer Contest in der Schweiz, organisiert vom Brau- und Rauchshop. Dieses Ergebnis hat uns gezeigt, dass wir uns auf dem richtigen Weg befinden. Ihr dürft gespannt sein was noch kommt :)